La Fruta de Otoño, sabor y salud

Fruta de Otoño, sabor y salud

Con el cambio de estación y la llegada del Otoño, además de días más templados y grises, llega también esa fecha en la que podemos disfrutar de nuevos sabores, como ocurre con las frutas de temporada. En estos días los mercados se llenan de colores, así que aprovechad para daros un paseo por los comercios […]

Dieta Mediterránea: Características y Beneficios

Dieta Mediterránea

La Dieta Mediterránea es una herencia cultural que engloba alimentos, recetas,… pero también costumbres, tradiciones, formas de elaboración, cultivos, etc. Podría decirse que es una filosofía de vida, una forma de entender la manera de alimentarnos, el modo de cocinar y la importancia de una vida saludable. En este artículo vamos a detenernos en sus principales características y beneficios.

Es considerada una herencia milenaria que no comprende solo la alimentación. Es un elemento cultural que favorece la interacción social, la relación con los demás y con nuestro entorno. Un estilo de vida propiciado por la geografía, el clima y los acontecimientos históricos que han provocado que en esta zona se produzca una determinada selección de alimentos, una especial manera de cocinarlos y una singular visión de lo relacionado con la alimentación.
Leer más Sobre Dieta Mediterránea: Características y Beneficios

Tipos de Alimentos

Tipos de alimentos

Los Alimentos pueden clasificarse, en función a su composición química, en Alimentos Inorgánicos y Alimentos Orgánicos. El Grupo de los Alimentos Inorgánicos está formado por los minerales y el agua y son elementos esenciales para el funcionamiento de nuestro organismo. Están presentes en la naturaleza sin que lleguen a formar parte de los seres vivos […]

La Pirámide de los Alimentos

Pirámide de los alimentos

La Pirámide Alimentaria nos muestra de manera gráfica una clasificación de los tipos de alimentos en función a cómo han de ser consumidos para que nuestro organismo se mantenga en buena forma y podamos desarrollar todas las funciones necesarias. Los alimentos se presentan desde abajo (base) hacia arriba (cúspide), formando una serie de niveles, según […]